I N S I D E

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » I N S I D E » ❖ a million little pieces » география


география

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На выбор места жительства дается два варианта — первый из них многочисленный Монктон, в котором развит туризм и большее количество населения говорит на французском языке; а другой - Нортингхилл, где по нынешний день процветает компания "Аура" и в котором, однако, обитает меньшее количество людей, чем в первом городе. Об особенностях и интересной информации обоих городов Вы можете ознакомиться ниже.

0

2

Монктон

Географическое положение
Город в графстве Вестморленд, расположен на реке Птикодьяк в том месте, где река образует меандр Куд, на юго-востоке провинции Нью-Брансуик, Канада. Это второй по величине город провинции после г. Сент-Джон.
Mонктон — один из немногих городов к востоку от Онтарио, отличавшихся довольно интенсивным ростом населения, которое увеличилось на 6,5 % между 2001 и 2006 годами. Столичный регион Монктона характеризуется относительно широким распространением англо-французского двуязычия, включая в себя преимущественно франкоязычный Дьеп и преимущественно англоязычный Ривервью, а также часть земель округов Вестморленд и Альберт.
Население собственно города — 69 074 человек (2011), из которых 63,1 % англофоны, 33,1 % франкофоны, 1,1 % билингвы и 2,8 % аллофоны.

Климат
У Монктона теплый летний континентальный климат с однородным распределением осадков. Зима холодная, но достаточно солнечная. Днем температура может достигать -20° C. Снежные осадки в среднем достигают 20-30 см и часто смешиваются с дождем или ледяным дождем. Дневные температуры выше 0 типичны к концу февраля. Дневные летние температуры иногда достигают +30° C. Возможны небольшие осадки, особенно в конце июля и августа. Периоды засухи весьма распространены. Осенью умеренная дневная температура держится практически до октября; первые снегопады обычно не происходят до конца ноября, и постоянный снежный покров на земле не появляется до конца декабря.

Образование
В Монктоне 35 общественных начальных и средних школ: среди них 25 англоязычных и 10 франкоязычных. Среди них: Монктонская Средняя школа, Средняя школа Харрисона Тримбла, Средняя школа Бернис Макногтон и Средняя школа Ривервью. Франкоязычные средние школы области École  Mathieu Martin и École L'Odyssée.
Монктонский университет - главный и единственный франкоязычный университет двуязычной провинции Нью-Брансуик. Университеты Крэндалла и Маунт Аллисон являются частным студенческими университетами гуманитарных наук.
Шесть частных профессиональных школ также предлагают практическое обучение во многих областях.

Маршруты
В Монктоне находится второй по загруженности международный аэропорт Канады. Операторами рейсов являются компании Air Canada, Air Canada Express, WestJet и Porter Airlines. Малый аэродром Макьюена является частной взлетно-посадочной полосой, используемой гражданской авиацией.
Монктон имеет железнодорожные пути сообщения, используемые как для перевозки пассажиров, так и грузов. Также развито и междугороднее автобусное сообщение.
Монктон находится на Маршруте 2 трансканадского шоссе. Маршрут 15 пересекает Маршрут 2 в восточных предместьях Монктона. Уилер-Бульвар (Маршрут 15) служит внутренней кольцевой дорогой: это скоростная автомагистраль, ограниченная с обоих концов кольцевыми транспортными развязками.

Достопримечательности
Магнитный Холм находится в северо-западных предместьях Монктона и является сегодня самой известной достопримечательностью города. Многие туристы приезжают сюда, чтобы воочию увидеть оптический обман у холма: при спуске создаётся впечатление, что вы вновь поднимаетесь в гору.
Вблизи холма построены национальный зоопарк, крупнейший в Атлантической Канаде аквапарк и концертная площадка, где стабильно проводятся в год один-два раза крупных концерта (её в своё время посетили The Rolling Stones, The Eagles, AC/DC, Bon Jovi, U2 и др.).
Кроме того, вы можете посетить городские парки Сентенниал, Парли Бич, Кристал Палас Амуземент Парк и гольф-клуб Ройал Окс.

0

3

Нортингхилл

Географическое положение
Находится на территории провинции Нью-Брансуик и прилегает к северо-восточной границе Монктона. Основан в 1927 году.
Население – 47.120 человек по данным переписи на 2012 год. Городское управление осуществляет муниципальный совет во главе с мэром. Должность мэра занимает (поставить имя).
Здесь базируется крупная фармацевтическая компания «Аура», которая предоставляет большинство рабочих мест в городе. На восточной части города располагаются предприятия по заготовке леса, которые также занимают лидирующую позицию по предоставлению рабочих мест.
По периметру город окружен лесом, на западе и юго-восточной части имеются пресные озера.

Климат
Нортингхилл расположен во влажной зоне континентального климата провинции и поэтому имеет умеренный климат. Этот климат характеризуется четырьмя чётко выраженными сезонами: жаркое лето, с максимумом выше 35° С и холодные зимы, с минимумами до −30 °C и обильными снегопадами. Между этими двумя сезонами есть осень и весна с частыми дождями.
Летом погода обычно солнечная, но когда воздух горячий и влажный, это вызывает сильные грозы при прохождении холодных фронтов. Первый снег обычно выпадает в октябре или ноябре, но, как правило, снежный покров устанавливается до декабря.

Инфраструктура
В Нортингхилле отсутствуют железнодорожные сообщения, а также аэропорт. Попасть в город или покинуть его можно только на личном транспорте или же на автобусе. Междугородние автобусные сообщения очень развиты и довольно востребованы.


Образование
В городе имеется филиал университета Монктона, который является главным высшим учебным заведением здесь. Также есть колледж Св. Лаврентия.


Дороги
245 автострада соединяет Нортингхилл с Монктоном. Эта дорога идет через лес, и в данном случае нет никаких других способов попасть из одного города в другой. Объездные дороги увеличивают время пути почти в 3, а то и в 4 раза.


Достопримечательности и досуг
Как и любой небольшой городок Нортингхилл имеет не так много достопримечательностей, чтобы завлекать сюда толпы туристов. Приезжих поглазеть сюда не так уж и много – большинство приезжает сюда для трудоустройства в «Ауру», которая предлагает неплохие перспективы и соцпакет своим работникам. А так как здесь базируется главный филиал фармацевтической компании, то и желающих попасть в ряды ее сотрудников прибывает немало.
В городе имеется два мотеля: один расположен в центре, а другой на юго-востоке города.
Один кинотеатр под названием «MonStar» действует с начала 2000 годов и зачастую показывает новинки на месяц позже самой премьеры.
В Нортингхилле есть несколько крупных парков, а также большая лесная зона, окружившая город по периметру. Небольшой парк аттракционов, существующий, наверное, с середины пятидесятых годов, а также множество мелких кафе и баров с соответствующей публикой.


Особенности
Особые слухи и пересуды порождает городское кладбище на западной границе города. Само кладбище поделено на две части в старой, дальней, уже никого не хоронят, и она является не более чем архитектурной составляющей.
Кладбище было построено еще при основании города, и именно о нем слагают местные городские легенды и страшилки. Например, что там пропадают люди или что по ночам там слышат страшное хрипение и видят странные огни. Но это все легенды, не более. Там довольно красиво – старинные мраморные статуи и памятники являются украшением данного места. Если кто-то все-таки добирается до этого города в качестве туриста, то ему обязательно предложат посетить данное место, чтобы полюбоваться работами скульпторов начала 20 века.

0


Вы здесь » I N S I D E » ❖ a million little pieces » география


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC